среда, октября 1

Mastro de Paja

Mastro de Paja

Mastro de Paja

Расположенный на Адриатическом море, между Римом и Венецией, Пезаро является не только популярным туристическим центром, но и одним из известных в Италии и за ее пределами центром, производящим курительные трубки. Достаточно сказать, что Ser Jacapo, Castello, Il Ceppo, L’Anatra расположены именно там. Формально компания Mastro de Paja была создана в 1972 году  Terenzio Cecchini и несколькими его друзьями, которые были удачливыми предпринимателями, но кроме того еще и заядлыми курильщиками трубки, в связи с чем у них и появилась идея создать новую фирму для производства высококлассных трубок. Никто из них не имел опыта в подобном производстве, дела шли ни шатко, ни валко,  потому в 1970 году они пригласили для работы известного мастера Giancarlo Guidi. Дела вроде бы пошли на лад, но в 1982 году Guidi покинул компанию и перешел в Ser Jacopo. В 1983 году его место в Mastro de Paja занял Alberto Montini.

Alberto Montini родился в Пезаро, в 1956 году. Он и не помышлял о карьере в трубочном бизнесе: сначала был бухгалтером, позже занял пост коммерческого директора в одной из фирм, занимающихся офисным оборудованием. Именно тогда, в 1983 году, Terenzio Cecchini и пригласил его в качестве управляющего в Mastro de Paja. Alberto Montini отказался от массового производства трубок и установил более жесткий контроль за качеством продукции. Кроме того, он организовал продажу трубок в другие страны, которая шла весьма успешно, особенно в США. Вскоре Montini стал деловым партнером Terenzio Cecchini. Именно с этого момента можно отсчитывать новейшую историю Mastro de Paja. 

Последующие 5 лет прошли успешно, после чего Cecchini неожиданно исчез, и до сего времени неизвестно, ни где он, ни что с ним случилось. После длительных разбирательств с его наследниками, Alberto Montini стал-таки владельцем Mastro de Paja. Сегодня в производстве трубок участвуют все члены семьи Montini: жена, Cinzia, занимается отделкой и обработкой трубок по технологии “sandblast”, другие родственники режут трубки. Большинство работников фабрики так или иначе связаны родственными узами с семьей Montini.
В трубках Mastro de Paja несомненно видны традиции Pesaro, но их тяготение к классическим формам проявляется, пожалуй, более, чем у других брендов работающих в этом городе. Хотя и неоклассические тенденции, которыми известна школа Pesaro, тоже присутствуют, более всего проявляясь в способах, видах обработки поверхности трубок, таких как частично рустицированная поверхность, или же покрытие «Unica».

Комментируйте здесь, пожалуйста. Публикация подготовлена на сайте Табаки и трубки

Комментариев нет:

Отправить комментарий